首页>专题集锦>纪念宋庆龄同志诞辰130周年>要闻
李斌在京会见参加“宋庆龄与中华民族伟大复兴”研讨会嘉宾代表
发布时间:2023-09-26 11:01

  9月22日,第十三届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席李斌在北京会见参加“宋庆龄与中华民族伟大复兴”研讨会嘉宾代表。

  李斌感谢中国宋庆龄基金会的老朋友长期以来对基金会事业的关心和支持。她表示,“宋庆龄与中华民族伟大复兴”研讨会即将在上海举行,希望与会代表通过交流研讨,共同缅怀宋庆龄先生,深刻领悟宋庆龄崇高精神的丰富内涵和时代价值,继承弘扬宋庆龄的伟大精神和崇高品格,激励海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  嘉宾代表预祝研讨会取得圆满成功,对基金会成立以来在国际友好、港澳交流、公益慈善等领域取得的成绩表示赞赏,表示未来将继续发挥各自专业优势,在史料研究、公益合作、文化交流等领域进一步加强与基金会的合作,共同致力传承和弘扬宋庆龄崇高精神。

  孙中山宋庆龄友人宫崎滔天的曾孙宫崎黄石、宋庆龄友人伊莎白·柯鲁克之子柯马凯、孙中山曾侄孙女孙雅丽、日本NPO法人宋庆龄基金会副会长井冈健夫妇等参加。中国宋庆龄基金会副主席沈蓓莉、会领导张吉明等参加会见。

(供稿 国际交流合作部<港澳台事务部>)