赤峰日报:赤峰市举办第四届宋庆龄国际青少年交流营联谊会

2013-08-04 14:50

  来源:赤峰日报

  7月30日,第四届宋庆龄国际青少年交流营赤峰联谊会在赤峰二中礼堂举行。

  当天下午,市委常委、宣传部长佟国清,副市长吴平,市政协副主席吉玉龙与宋庆龄基金会副秘书长乔建以及宋庆龄国际青少年交流营的各国领队就活动开展情况进行了亲切座谈。佟国清在座谈中希望交流营中的各国青少年在领略赤峰悠久的人文底蕴、秀美多姿的自然风光的同时,把在赤峰的美好阅历与更多的人分享,将赤峰精神“赤诚勤勉、开放包容、崇文重教、勇攀高峰”向世界各地传递,为增进各国青少年间的友谊积极搭建平台。

  据了解,由宋庆龄基金会主办、宋庆龄儿童科学技术馆承办、共青团市委和赤峰二中共同协办的宋庆龄国际青少年交流营活动已经是第二次在赤峰市举办。两届交流营的成功举办,不但极大地增进了各国青少年对草原、对赤峰文化的了解,还进一步拉近了各国青少年之间的关系。鉴于此,赤峰市被宋庆龄基金会定为宋庆龄国际青少年交流营赤峰活动基地。揭牌仪式上,吴平希望在各方的共同努力下,宋庆龄国际青少年交流营赤峰活动基地能够成为推动赤峰市青少年与世界各国青少年交流的窗口、连接各国青少年友谊的桥梁。在随后举行的联谊会上,来自马来西亚、斯里兰卡、日本、法国、埃及、津巴布韦、巴基斯坦、菲律宾、赞比亚等十个国家的100多名青少年身着民族服饰,化身为文化使者,与赤峰市的青少年从不同方面对各自文化分别进行了展示与交流。(记者孟静航 实习生冯雯雯)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用