中安在线:第四届宋庆龄国际青少年交流营将来芜活动

2013-07-29 23:11

  来源:中安在线

  大江晚报讯第四届“宋庆龄国际青少年交流营”于7月24日至31日举办。7月28日,来自10个国家和地区的近200名师生将来芜参加活动,欣赏安徽地方特色文化,感受徽风皖韵的魅力。

  此次是宋庆龄国际青少年交流营首次来芜湖举行开放营活动。市少年宫负责人告诉记者,交流营来芜活动,是对芜湖青少年在素质和艺术教育方面取得丰硕成果的认可。近年来,芜湖市少年宫艺术团先后赴法国、匈牙利、日本等国家,以及我国的北京、香港、台湾等地区开展文化艺术交流活动,参加宋庆龄国际青少年交流营、中韩青少年大联欢等活动,并多次接待来芜访问的法国、加拿大、日本、德国、澳大利亚等国际友人。少儿艺术团的同学们歌舞传情,以画会友,在各国、各地区青少年之间架起了一座座友谊的桥梁,而芜湖青少年的综合素质和优异表现,也赢得了国际友人的称赞。

  交流营活动中,中外青少年将参观芜湖市少年宫,并走进教室学习中国传统文化艺术。通过少年宫的传统培训项目,中外青少年将领略中华传统文化和艺术的风采,了解其丰富性和多样性,体会不一样的艺术特点。同时,中外学生还将在一起大联欢,在交流中展示各国各地区青少年风采,增进大家的友谊。此外,中外青少年还将游览方特梦幻王国,体验高科技与中国传统文化的精妙融合。

  据悉,“宋庆龄国际青少年交流营”活动,是中国宋庆龄基金会国际交流的传统项目和品牌活动,从2010年首届开展至今已举办了三届。今年交流营在北京集中活动之后,分三路分别赴芜湖和上海、内蒙古赤峰、陕西西安举行开放营活动。中外青少年将在多元文化、趣味游戏、才艺表演等丰富多彩的交流活动中,增进友谊、互通有无、开阔视野、收获成长。(季鲲 实习生 方勇 邓磊)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用