首页>专题集锦>2012日本青少年访问团>日本青少年访问团·媒体报道
新华网:近百名日本地震灾区青少年来华访问
发布时间:2012-03-29 18:06

  来源:新华网

  新华网北京3月28日电(记者崔静)应中国宋庆龄基金会邀请,近百名日本地震灾区青少年28日下午抵达北京,开始对中国进行为期8天的友好访问。

  据悉,日本地震灾区青少年访问团由115人组成,其中包括来自日本岩手、宫城、福岛、茨城4县的中学生97人以及随团教师、医生等。日本前首相、日中友好协会名誉顾问村山富市任访问团团长。

  在华期间,日本地震灾区青少年将参观宋庆龄故居,与中国青少年共植友谊树,并与中国玉树地震灾区青少年、北京月坛中学师生等交流联欢。访问团一行还将先后在北京、上海游览故宫、长城、东方明珠塔等景点,并观赏杂技、品尝中餐,近距离领略中国的悠久文化和现代气息。

  中国宋庆龄基金会有关负责人表示,邀请日本地震灾区少年儿童来华访问交流,是中日邦交正常化40周年系列活动的重要组成部分,希望借此活动增进中日两国青少年的相互了解,播种希望与和平的种子,夯实中日友谊的基础。

  中国宋庆龄基金会成立于1982年。30年来,中国宋庆龄基金会以“增进国际友好,维护世界和平”为宗旨,广泛开展国际民间交流,在增进中国与世界各国人民友谊方面发挥了独特作用。