首页>媒体聚焦
黔西南日报:晴隆困难群众喜领 宋庆龄基金会5000双新鞋
发布时间:2022-09-30 10:42

  来源:黔西南日报(2022年09月30日第04版

  本报讯 (特约记者 杨浩 通讯员 刘衍学 任元萍 摄影报道) “实在是太感谢你们了,一直都挂念着我,还给我送来了新鞋子!”近日,晴隆县委统战部李融包保联系的脱贫户何大明拿着新鞋子,露出了开心的笑容。

  “老人家,你要感谢省委统战部、州委统战部,感谢中国宋庆龄基金会,是他们一直心系群众、情系晴隆,时时刻刻在关注和关心咱们老百姓!”李融亲切地对老人说。

  “是的,非常感谢中国宋庆龄基金会,去年我还得到了他们捐赠的衣服呢!”何大爷脸上满是笑容。

  今年8月,在省委统战部的牵线搭桥下,按照“四个不摘”的要求,中国宋庆龄基金会捐赠5000双全新特步鞋子发放给晴隆家庭生活困难群众。

  为确保中国宋庆龄基金会特步鞋子顺利发放,晴隆县明确专人负责管理和发放到全县15个乡镇(街道)。

  据悉,在中央统战部、省委统战部的牵线搭桥下,中国宋庆龄基金会已是第二次捐赠物资给晴隆。2021年,中国宋庆龄基金会·优衣库专项基金衣物捐资项目捐赠晴隆379箱10746件衣物,价值183.5万元。