首页>公益事业>图说公益
我会开展“一汽丰田爱心图书室”助学行动
发布时间:2009-09-23 11:02

9月15日,我会在山东聊城临清市里官庄中心小学开展“一汽丰田爱心图书室”助学行动。在为期两天的助学行动中,我们参加了里官庄中心小学爱心图书室的揭牌仪式,并为孩子们送去了图书及文化用品。

 

爱心图书室落成揭牌仪式

 

里官庄中心小学位于山东聊城临清市,有6个教学班,生源是来自周边3个村的150余名学生。学生上课需自带椅子,教学环境非常简陋。此次我会“一汽丰田爱心图书室”助学行动为里官庄中心小学带去了900余册书籍,同时聊城五洲丰田经销店的员工们还为孩子们送去了桌椅、书包、电脑和体育器材,一汽丰田的爱心车主也为孩子们送去了图书和文具。

 

小学生们接受图书和文具捐赠

 

知识启迪梦想,爱心孕育希望。2006年,一汽丰田与我会合作,启动了“一汽丰田爱心图书室”计划,旨在提升贫困地区儿童素质教育。该项目计划四年内建成600所“一汽丰田爱心图书室”,为全国各地的10多万名贫困地区学生提供丰富多彩的书籍,促进贫困地区学生全面发展。自2007年5月10日,第一所中国宋庆龄基金会“一汽丰田爱心图书室”在甘肃省天祝县松山小学正式落成以来,“一汽丰田爱心图书室”计划在全国各地纷纷展开,到今年年底将会有456所“一汽丰田爱心图书室”正式建成。

 

                                                           (基金部供稿,张娜编辑)