首页>公益事业>公益资讯
中缅边境中小学校管理人员及骨干教师线上教育培训项目在云南省德宏州启动
发布时间:2022-11-30 22:44

  11月23日,由中国宋庆龄基金会中缅民生基金资助的中缅边境中小学校管理人员及骨干教师线上教育培训项目在云南省德宏州启动。活动面向德宏州252所招收外籍学生的中小学校管理人员及骨干教师开展线上培训。中国宋庆龄基金会基金部部长宋健通过视频方式“云参加”此次培训开班仪式,德宏州社科联、德宏州教育体育局以及德宏师范高等专科学校相关领导出席。

  作为中缅民生基金重要项目之一,本次培训内容涉及教学管理、缅甸语言文化等方面,旨在进一步提升参训者的涉外教学与管理的综合素质,增进中缅两国文化教育交流,助力巩固中缅胞波情谊。

  盈江县第四小学宋雨杰老师说,“通过学习,我对学生心理疏导工作,特别是针对外籍学生的心理疏导与调适找到了新思路。”瑞丽市民族中学张凡老师表示,“此次培训内容,让我对缅甸教育现状有了深刻认识,对缅甸风俗有了新的理解,对学校针对缅甸学生因材施教,加强个性化发展与趋同化管理相结合提供了有效的参考,增强了我们涉外教学管理的信心,帮助我们提高了管理水平。”

  项目背景

  2012年以来,中国宋庆龄基金会在德宏州开展了多个公益项目,累计捐资达2000万元。为推动中缅友好互助,助力筑牢两国友好的社会基础,中国宋庆龄基金会与德宏州人民政府于2015年联合设立中缅民生基金,在中缅边境围绕教育、体育、文化领域开展了18个民生项目,深化中缅人文交流合作,增强睦邻友好关系,促进中缅民心相通。

  (供稿  基金部)