首页>公益事业>公益项目
2018全国幼儿体育教育研讨会在蓉举办
发布时间:2018-01-15 15:41

  2018年1月10日,由我会与中华全国体育基金会主办的2018全国幼儿体育教育研讨会在成都大学举行。全国近200家幼儿园的园长及相关人员共500人参加研讨会。

研讨会现场

  中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐在研讨会讲话中指出,全国幼儿体育教育工作要做到以问题为导向、以健康为目的、以快乐为要义,在具体工作中既秉持公益性、趣味性、安全性,解决好缺师资、缺教材、缺装备等现存问题。

  本次研讨会旨在以幼儿体育教育发展为切入点,将体育运动逐步纳入幼儿教育体系,提升我国幼儿体育运动的普及程度,为我国幼儿体育的发展提供新的契机和动力,也为国内外学者从事幼儿体育研究的专家和学者们提供一个互相交流学术成果和工作经验的平台。

  研讨会期间,来自国内外相关方面的专家学者就“幼儿体育教育发展机遇与挑战探析”“好孩子需要体育,好养育需要好体育,好国家需要好体育”“幼儿体育教师心理准备”“幼儿体质健康检测标准思考”“幼儿体育与教育的相互联系与作用”“家园互动话幼儿体育教育”等专题进行演讲和深入探讨。作为全国幼儿体育教育界的一次盛会,本次研讨会将为我国幼儿体育事业得到发展迈上新台阶发挥积极的推动作用。

日本热魂(Rapport)幼儿体育创始人石桥满先生的演讲现场

幼儿园小朋友体验现场

  背景介绍

  中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会于2016年5月9日,设立专项基金,联合发起以足球为突破口的“中国雏鹰-全国幼儿体育(球类·足球)活动”计划,以“面向未来,面向世界,健康快乐,放飞梦想”为理念,旨在促进幼少儿身、心、智全面发展。

(供稿 基金部)