连州英语公益夏令营结营,30名小学员收获成长
首页>专题集锦>粤港澳大湾区青少年公益年会>年会新闻
连州英语公益夏令营结营,30名小学员收获成长
发布时间:2021-08-13 14:08

  日前,为期7天的广东省宋庆龄基金会连州山区留守儿童英语教育援助公益项目之连州市青少年宫服务点夏令营顺利结营。

  活动由共青团连州市委员会主办,连州市教育局协办,广东省宋庆龄基金会远方博爱基金、广州市连州商会、简而明英语培训机构援助,清远市萤光社会工作服务中心承办,共有30名小学员参加。

  结营仪式上,夏令营班主任介绍了活动开展情况。通过直注音标这套英语学习方法,学员在英语学习过程中竞相成长,积极参与英语扑克游戏,增强了英语学习兴趣;在关爱课程上,学员们通过学习安全、生命等方面的知识,在提升自我保护意识和能力的同时,学会了如何去关爱他人。

小学员展示学习成果

  成果展示环节中,学员通过表演直注音标元音歌大合唱、辅音挑战赛、单词拼读和中音互译,展示自己的学习成果。值得一提的是,经过短短7天的学习,学员就给大家带来了长短句中英互译,令人惊喜,赢得了现场阵阵掌声。

  现场,志愿者老师还带领学员一起表演了《防溺水手势舞》,通过寓教于乐、寓教于唱的方式,将防溺水知识深入学员的心。活动最后,出席活动的领导和嘉宾为优秀学员、优秀志愿者颁发奖状和证书,同时为全体学员颁发了学习证明和纪念品。

  团连州市委书记叶海斌表示,在这期夏令营中,有大学生和中学生志愿者,希望年轻志愿者在未来继续展现新时代青少年的责任担当;同时祝学员能够度过一个安全、愉快有意义的暑假,并将在这里学到的方法和技巧运用到学习上,心怀感恩,在未来的学习生活中继续努力。

  此次夏令营活动的结束,意味着广东省宋庆龄基金会连州山区留守儿童英语教育援助公益项目在连州市青少年宫服务点的服务告一段落。萤光社会工作服务中心有关负责人表示,接下来将与志愿者一同投入乡镇服务点夏令营活动的落地推动和秋季班的宣传中,并希望能有更多爱心人士和志愿者参与到项目中来,让更多连州乡村留守儿童和困境儿童受益。

  广东省宋庆龄基金会远方博爱基金副监事长王志祥、广州市连州商会常务副会长关代忠,团连州市委兼职副书记、清远市萤光社会工作服务中心梁冬慧等出席结营仪式。