红色之旅青年群像之贺芳兵
首页>专题集锦>第八届理事大会>特别报道面孔
红色之旅青年群像之贺芳兵
发布时间:2021-12-22 11:09

  编者按:今年7月,“传承红色基因追寻伟人足迹”高校青年学生红色之旅学习交流团赴北京、上海、重庆等地,开展了为期6天的红色学习教育活动。学习交流团团员由来自北京、大连、武汉、西安、成都等地高校师生代表组成。参与高校都是中国宋庆龄基金会·中国海油大学生助学基金的合作高校,而参与活动的青年学生代表,大多也是助学基金的获得者。

  在这次红色之旅中,我们看到了当代青年热爱党和祖国、朝气蓬勃的群像。

  西安交通大学贺芳兵:我是来自西安交通大学的贺芳兵。跟随红色之旅学习交流团来到北大红楼并作为青年代表发言,让我心潮澎湃。

  贺芳兵同学在红色之旅-北大红楼环节发言

  《觉醒年代》热播后,我成了一名热情的追剧观众,也因此更期待来到五四运动的发源地--北大红楼,亲身感受先辈们救国救民的伟大抱负。100多年前陈独秀等在这里创办《新青年》,启蒙国人思想,满怀救亡图存的爱国热忱。参观中,最令我印象深刻的是一条条写着“誓死力争还我青岛”“国土不可断送人民不可低头”的横幅,看着这些我仿佛也亲身加入了五四运动游行,激动地喊着口号。

  参观北大红楼的西安交通大学师生

  但我深知,唯有国力强盛,方能逃脱被凌辱和压迫的命运,而实现中华民族伟大复兴的历史重任,不在他人,全在我们少年。少年并不指年龄,而是爱国爱家,积极向上,努力奋斗的精气神。为了祖国昌盛、人民幸福,我们有一份热,就要发一分光,即使如萤火一般,也可以在黑暗里发光。

  请党放心,强国有我!