红色之旅青年群像之常强博
首页>专题集锦>第八届理事大会>特别报道面孔
红色之旅青年群像之常强博
发布时间:2021-12-22 11:02

  

  编者按:今年7月,“传承红色基因追寻伟人足迹”高校青年学生红色之旅学习交流团赴北京、上海、重庆等地,开展了为期6天的红色学习教育活动。学习交流团团员由来自北京、大连、武汉、西安、成都等地高校师生代表组成。参与高校都是中国宋庆龄基金会·中国海油大学生助学基金的合作高校,而参与活动的青年学生代表,大多也是助学基金的获得者。

  在这次红色之旅中,我们看到了当代青年热爱党和祖国、朝气蓬勃的群像。

  大连海事大学常强博:生在国旗下,长在春风里,爱党爱国,不知何时已经刻进了血脉之中。入学时我便加入学校国旗护卫队,去护卫国旗的每一次升起,心中总有无上的光荣。

  担任大连海事大学国旗班护旗手的常强博同学(左)

  参访天安门国旗护卫队

  参加“红色之旅”活动,是我第一次来到首都北京。到北京后的第一件事,便是去天安门广场观看降旗仪式。井然有序的仪式,是在千锤百炼中成就的中国奇迹,整齐划一,铿锵有力的动作无不让人称奇。让我格外惊喜的是,能随红色之旅学习交流团参观天安门国旗护卫队营地,望着威武挺拔的战士们,和他们并肩站在一起交流,聆听他们对国旗护卫队光辉事迹的讲解,多渴望我也可以是他们其中的一员。

  常强博同学在上海中共一大会址留言墙上留下自己对党和国家的誓言

  我下定决心,以后在学校的升国旗任务中,会更加刻苦训练,积极准备,将每一次升旗任务圆满完成,不负所托。我会铭记天安门国旗护卫队首长的教诲,用国旗精神指导自己的工作和生活。革命先辈的付出,党的领导,无一不是成就今天幸福生活的关键。身为新时代青年的我们应继承刻苦奋斗的精神,为国家富强昌盛贡献自己的力量!