朱烈斌
首页>专题集锦>第八届理事大会>理事访谈
朱烈斌
发布时间:2021-12-28 10:32

  编者按:12月22日,中国宋庆龄基金会第八届理事大会在北京人民大会堂召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体会议代表并讲话。汪洋强调,宋庆龄基金会是党领导下的人民团体,是新中国成立后唯一以国家领导人名字命名的基金会。要弘扬宋庆龄先生“永远和党在一起”的坚定信念,永葆对党忠诚的政治底色。要把握历史方位,突出时代特色,勇于开拓创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新成绩。要彰显公益本色,继承发扬宋庆龄先生崇高精神和光辉品格,坚持依法依章程开展工作,加强对基金和公益项目的管理,把金字招牌越擦越亮。各级党委、政府及有关方面要一如既往重视和关心宋庆龄基金会,为基金会工作创造有利条件。

  大会审议并通过了第七届理事会工作报告、基金管理工作报告以及中国宋庆龄基金会章程修正案,选举产生了新一届理事会领导成员。李斌当选中国宋庆龄基金会第八届理事会主席,龙明彪、王宁、杭元祥、李惠东、谢锋、余艳红、井顿泉、于群、丁洁当选理事会副主席。与会理事深受鼓舞,纷纷发表感言——

  朱烈斌(中国宋庆龄基金会理事,中国海油海洋环境与生态保护公益基金会理事长)表示:

  二十年来,中国海油积极携手中国宋庆龄基金会设立“中国海油大学生助学基金”,项目逐步发展成为定位突出、受益面广的助学品牌。未来,中国海油将进一步把握历史方位,切实担负使命任务,扎实推动共同富裕,发挥央企的能源优势,深化与中国宋庆龄基金会的多层次、全方位、宽领域合作,共同书写新时代公益事业新篇章。