杨凌
首页>专题集锦>第八届理事大会>理事访谈
杨凌
发布时间:2021-12-28 10:30

  编者按:12月22日,中国宋庆龄基金会第八届理事大会在北京人民大会堂召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体会议代表并讲话。汪洋强调,宋庆龄基金会是党领导下的人民团体,是新中国成立后唯一以国家领导人名字命名的基金会。要弘扬宋庆龄先生“永远和党在一起”的坚定信念,永葆对党忠诚的政治底色。要把握历史方位,突出时代特色,勇于开拓创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新成绩。要彰显公益本色,继承发扬宋庆龄先生崇高精神和光辉品格,坚持依法依章程开展工作,加强对基金和公益项目的管理,把金字招牌越擦越亮。各级党委、政府及有关方面要一如既往重视和关心宋庆龄基金会,为基金会工作创造有利条件。

  大会审议并通过了第七届理事会工作报告、基金管理工作报告以及中国宋庆龄基金会章程修正案,选举产生了新一届理事会领导成员。李斌当选中国宋庆龄基金会第八届理事会主席,龙明彪、王宁、杭元祥、李惠东、谢锋、余艳红、井顿泉、于群、丁洁当选理事会副主席。与会理事深受鼓舞,纷纷发表感言——

  杨凌(中国宋庆龄基金会理事,射击奥运冠军,北京市射击运动技术学校党委书记、校长)表示:

  今年是中国共产党成立100周年,中国宋庆龄基金会第八届理事大会胜利召开。作为基金会的一名理事,我深受鼓舞。“时光不负赶路人,事业不负有心人”。我将充分发挥一名体育人的力量,积极参与到中国宋庆龄基金会各项公益活动当中,大力弘扬奥林匹克精神,为青少年的健康成长贡献力量。