中国宋庆龄基金会>走近宋庆龄>书信资料
致周恩来(一九五零年五月二十五日)
发布时间:2009-11-17 14:15

        亲爱的周总理:

  我们抵达上海后,立即准备中国福利基金会的改组和新计划的方案,夜以继日地工作。现寄上我们努力的结果

  我想提几件有关这个计划和财务预算的事情。要加强和进一步开展我们这方面的工作比规划中国福利基金会对外宣传活动要容易得多。原因是这些计划实际都在进行,它们只不过是要探讨如何实现我们早有的想法的问题。由于我们对宣传工作的看法还不明确,始终还在寻找完成这一工作的新的道路和方法,所以我们希望有特殊的荣幸来修改宣传工作计划。

  我们急待着手新计划的工作,并于6月中旬正式设立执行委员会,听取你的建议和补充以及中国人民救济总会的同志们的建议和补充,以便我们能使之完善,将新计划提交执行委员会批准。

  目前陈毅市长正在过问我们的财务要求。不过我认为我们的预算草案不应直接送交他,按程序应先获得你的批准。如蒙你批准,并去信通知他,他就能按你的指示,拨经费与我们使用。

  我们现在已把我们的组织计划和预算草案复印五份,分送如下:一份送陈市长,一份寄给你,一份送中国人民救济总会,我自己留一份存档,一份给中国福利基金会存档。

  我十分感谢你对中国福利基金会的极大关心。希望你对附上的材料提出意见和批评。

  致

  同志的敬礼!

  你的诚挚的

  宋庆龄

  一九五零年五月二十五日