2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营开营
首页>走近宋庆龄>焦点图
2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营开营
发布时间:2022-08-02 08:55

  8月1日,2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营在宋庆龄故居开营。中国宋庆龄基金会副秘书长兼宋庆龄故居管理中心主任李安晋出席开营式。

  李安晋在开营式上指出,活动旨在发挥宋庆龄故居实践育人平台作用,在确保安全的基础上,精心设计新时代新课程、组织新实践,为党育人,为国育才。希望参与活动的同学们认真学习,勤于实践,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  在中央文明办、团中央的指导和支持下,本次夏令营特别邀请来自湖北宜昌“案板下上网课的女孩”的柯恩雅、河南鹤壁危急时刻挺身而出的王泯燃等“新时代好少年”代表和来自吉林松原的“全国优秀少先队员”代表马忠瑞参加。来自后海社区低保家庭的部分少年儿童也在基金会的支持下成为营员。

  开营式上,孩子们纷纷发表感言:“能够来到宋奶奶生活过的地方参加夏令营非常荣幸!一定要好好珍惜宝贵的机会,让每一天都有新收获!”

  宋庆龄故居发挥自身全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地、全国中小学生研学实践教育基地的实践育人优势,精心设计多学科拓展课程,开展讲解和礼仪专业培训,邀请教官指导正规军训,连线港澳大学生辅导员开阔眼界,组织当代中国少年儿童榜样互动交流,为每位营员提供丰富的实践机会。夏令营鼓励孩子自我管理,设立营委会和小队,让孩子们在团队协作中锻炼提升。

  故居副主任胡堂林、李洪安,共青团中央少年部副处长张聪勤,中国教育电视台总编室主任李群等出席。首都师范大学辅导老师、家长和学生,教官,以及宋庆龄故居管理中心工作人员参加活动。

  时代小先生夏令营自2011年开始举办,迄今已经是第十二届。据悉,2022年时代小先生夏令营共举办两期,第一期8月1日至5日,第二期8月8日至12日。

(供稿 宋庆龄故居管理中心)