坚持人民至上 彰显公益本色
首页>走近宋庆龄>焦点图
坚持人民至上 彰显公益本色
发布时间:2022-03-07 11:13

3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,并参加联组会,听取意见和建议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加看望和讨论。新华社记者 黄敬文 摄

  3月6日晚,农业界、社会福利和社会保障界全国政协委员分别在驻地召开学习座谈会,深入学习习近平总书记参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员联组会的重要讲话,并进行交流发言。

  委员们一致表示,习近平总书记的重要讲话令人振奋,为进一步做好“三农”工作、社会福利和社会保障工作指明了努力方向、提供了根本遵循。要认真学习、深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,坚持为国履职、为民尽责的情怀,时刻牢记习近平总书记的嘱托和教诲,切实把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,以优异履职成绩迎接中共二十大胜利召开。

  会上,全国政协委员,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥表示,聆听习近平总书记重要讲话,既备受鼓舞,也深感责任重大。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,让人民幸福是“国之大者”,充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和以人民为中心的发展思想,充分彰显了我们党一脉相承的人民立场、一以贯之的价值追求。

  中国宋庆龄基金会作为群团组织和公益慈善机构,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,贯彻落实汪洋主席在中国宋庆龄基金会第八届理事大会上的讲话要求,坚持始终把握时代性主题,坚持人民至上,彰显公益本色;要编制好未来五年发展规划纲要,坚持“开门办会”,广泛汇聚社会资源,壮大基金会综合实力,引导公益项目和资金投向革命老区、民族地区、边疆地区,积极助力巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。

(新闻来源:人民政协报)