中国宋庆龄基金会举办2022年离退休干部线上迎春团拜活动
首页>走近宋庆龄>焦点图
中国宋庆龄基金会举办2022年离退休干部线上迎春团拜活动
发布时间:2022-01-28 17:20

  在壬寅虎年春节即将到来之际,1月28日上午,中国宋庆龄基金会举办离退休干部线上迎春团拜活动。党组书记、常务副主席杭元祥转达全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席李斌对基金会广大离退休干部的亲切问候,代表会党组向老同志们致以新春祝福。

  杭元祥首先向离退休干部传达了去年12月召开的中国宋庆龄基金会第八届理事大会精神。他表示,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对基金会事业的亲切关怀和高度重视。李斌主席对贯彻落实会议精神提出明确要求。我们要以第八届理事大会为新起点,不断推动新时代基金会事业实现新发展,在服务党和国家工作大局中展现新作为、作出新贡献,不辜负党中央的殷切期望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在通报2021年工作情况时,杭元祥指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。中国宋庆龄基金会认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,坚持稳中求进工作总基调,巩固深化巡视整改成果,扎实开展党史学习教育,精心组织庆祝中国共产党成立100周年活动,统筹疫情防控和推进重点工作任务落实,践行宗旨、守正创新,积极开展中外人文交流,深化两岸暨港澳交流,促进青少年健康成长,持续在公益项目品牌建设和精准帮扶上下功夫,努力推动各项工作取得新成效。

  杭元祥感谢老同志对基金会工作的关心支持。他表示,基金会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,一如既往重视老干部工作,党组班子成员要带头关心老干部、亲自做老干部工作。机关党委要坚持用心用情、精准服务,把党中央的关怀及时送到老同志身边。

  30余位离退休老同志在线参加团拜活动。离退休干部党总支书记郑万兴表示,过去一年,基金会突出时代特色,抓党建、抓大事,充分发挥理事作用、志愿者作用,在会内外营造了和谐奋进的良好氛围,各项工作取得了新成效,迈上了新台阶。作为离退休老党员,要自觉把握“两个确立”,坚定做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚,传承党的优良传统,做好关心下一代工作,以饱满的政治热情迎接党的二十大胜利召开。

  机关党委二级巡视员、离退休干部处处长王亚丽以及办公室有关同志参加。

(供稿 机关党委)