首页>走近宋庆龄>焦点图
杭元祥到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心调研
发布时间:2021-08-10 00:36

  8月9日下午,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥率队到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心调研,听取中心领导班子工作汇报,对中心扎实开展党史学习教育、深入推进内部巡视整改落实、从严从实做好新冠疫情防控工作等提出明确要求。基金会办公室主任王丽颖、机关党委常务副书记衣学磊,中心主任郭新保,副主任任海峰、苏洪涛、张瑞革等同志参加调研活动。

  杭元祥指出,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,在深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求上下功夫。要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,引导中心广大党员在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,切实把学习成果转化为工作动力和成效。要抓住开拓事业发展新局这个落脚点,深入贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,坚持“示范性、实验性”工作方针,推动中心各项工作高质量发展,在新征程上为培养能够担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。

  杭元祥强调,在中心进入全面正式运营的起步之年,对中心党委开展内部巡视,既是一次全面政治体检,也是推动中心事业发展的重要举措。中心领导班子要提高政治站位,强化责任担当,从班子自身改起,认真做好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向目标导向效果导向相统一,把落实巡视整改要求与研究制定中心五年发展规划纲要结合起来,既抓实“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,为推动中心事业健康持续发展打下坚实基础。

  杭元祥一行实地检查宋庆龄幼儿园、艺术中心、未来剧院等重点部位疫情防控措施落实情况,强调要强化底线思维,杜绝松劲心态、侥幸心理、麻痹思想,以极端负责的态度从严从实落实好各项防控措施。要严格落实扫码测温、信息登记、佩戴口罩、健康监测、消毒消杀等规定要求,严格控制各类线下活动人员规模。要健全疫情防控工作方案和应急预案,加强员工日常教育管理,确保中心安全稳定。

(供稿 机关党委)