首页>走近宋庆龄>焦点图
王家瑞一行在海南文昌开展党史学习教育
发布时间:2021-07-10 19:59

  7月8日至10日,十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行在海南文昌出席“永远和党在一起”宋庆龄史迹展开幕式并开展党史学习教育。王家瑞强调,中国宋庆龄基金会要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,奋力推进新时代基金会事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。海南省委副书记、省长冯飞,海南省政协副主席马勇霞,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥,中国福利会副主席顾朝曦、姜樑,中国福利会党组书记、副主席、秘书长张晓敏等参加有关活动。

  7月9日上午,“永远和党在一起”宋庆龄史迹展在海南文昌宋氏祖居揭幕。王家瑞表示,在中国共产党百年华诞之际,我们来到宋庆龄同志的祖居地海南文昌开展党史学习教育,具有特殊意义。习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承和弘扬宋庆龄“永远和党在一起”的崇高品质和坚定信念,深入贯彻落实习近平总书记关于基金会工作要始终把握时代性主题的重要指示要求,更加自觉地把基金会工作放在新的时代坐标中思考和谋划,坚持以人民为中心的发展思想,进一步发挥基金会自身优势和独特作用,更好服务党和国家工作大局。

  张云逸纪念馆生动展示了开国大将张云逸光辉战斗的一生。10日上午,王家瑞一行来到纪念馆,仔细听取张云逸生平事迹讲解。张云逸从中国同盟会的一员、国民党党员,历经枪林弹雨的洗礼,经过战火硝烟的熏陶,立下报国之志,最终成为一名坚定的共产主义战士,为红军建设、抗日战争、解放战争和国家建设做出了巨大的贡献。王家瑞指出,在我们党的百年非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构筑成了中国共产党人的精神谱系。中国宋庆龄基金会要用好红色资源,加强对青少年的思想引领,让“请党放心,强国有我”成为广大青少年心中的最强音,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿 办公室)