首页>走近宋庆龄>焦点图
中国宋庆龄基金会在江西赣州开展党史学习教育活动
发布时间:2021-03-25 21:40

  3月24日至25日,中国宋庆龄基金会在江西赣州开展“健康中国行·重走长征路”智能医疗基层公益活动期间,先后赴于都县中央红军长征出发地纪念园、瑞金市叶坪革命旧址群等红色教育基地参观,瞻仰革命遗迹,缅怀革命先辈;并赴于都县潭头村考察调研,赴瑞金市叶坪新华希望小学看望师生。十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞强调,中国宋庆龄基金会要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,江西省政协党组副书记、副主席陈俊卿,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥等参加活动。

  江西于都是中央红军集结出发地,是长征精神发源地。3月24日上午,中国宋庆龄基金会一行瞻仰中央红军长征出发纪念碑并敬献花篮,在于都中央红军长征出发地纪念园仔细了解长征前夕中央红军在于都的主要活动以及中央红军长征历程。王家瑞表示,基金会广大党员干部要从伟大长征精神中汲取力量,始终铭记党的初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出积极贡献。下午,中国宋庆龄基金会一行来到潭头村这个具有光荣历史的红军村,考察了解产业发展情况;在红军烈士后代、退伍军人孙观发家,王家瑞与孙观发及其孙子、孙女亲切交谈,勉励两位小朋友牢记习近平总书记的殷殷嘱托,好好学习,健康成长。

  江西瑞金是共和国摇篮。3月25日,中国宋庆龄基金会一行来到叶坪革命旧址群,向红军烈士纪念塔敬献花篮,参观第一次全国苏维埃代表大会会址、中国共产党苏维埃区域中央局旧址。参观后,中国宋庆龄基金会一行来到瑞金市叶坪新华希望小学。学校创办于1932年,中央苏区时期原名“列宁小学”。学校合唱社团的孩子们正在上音乐课,演唱歌曲“红星歌”。王家瑞与孩子们一起唱起“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”。他勉励孩子们要牢记革命传统,传承红色基因,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;鼓励老师们讲好党的历史,厚植广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让革命薪火代代传承。

  (供稿 基金部)