首页>走近宋庆龄>焦点图
中国宋庆龄基金会举行2020年离退休干部新春团拜会
发布时间:2020-01-16 13:33

  1月15日,庚子鼠年新春佳节来临之际,中国宋庆龄基金会举行离退休干部新春团拜会。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞向离退休老同志致以新春祝福,与大家共迎新春。

  王家瑞指出,过去一年,基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强工作时代性,各项事业取得了新发展新成效。这些成绩的取得,得益于历代基金会人打下的良好基础,离不开老同志们的关心支持。

  王家瑞希望老同志们不忘初心、牢记使命,不仅要坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,而且要做好“传帮带”,教育引导亲属子女和身边群众,凝聚起强大的正能量。他希望老同志一如既往地关心和支持宋庆龄基金会事业的创新发展,以乐观、阳光的心态对待晚年生活,科学锻炼、保持健康,积极应对生活中的各种情况,做到老有所乐,尽享多彩人生。

  王家瑞强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,深情关心关怀离退休干部,基金会党组要认真学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,用心用情做好老干部工作。

  团拜会在《走过2019》短片中拉开帷幕。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥向老同志们通报了基金会2019年工作情况和2020年工作安排。离退休干部党总支书记郑万兴同志特意致信感谢王家瑞主席和各位领导对老干部的关心关怀,表示在新的一年里要珍惜光荣传统,永葆革命本色,只争朝夕,不负韶华。离退休老干部代表朗诵了退休干部卢山同志创作的《献给2020的歌》,深切阐释心与时代同频共振,情与家国紧紧相连的情怀,表达怡情适性,桑榆景绚的美好愿景。退休干部赵进朗诵了自己创作的《新春心语》。

  在欢乐祥和的气氛中,王家瑞为本命年和80周岁以上老同志送上吉祥物并与全体与会人员合影留念。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉主持团拜会,副主席于群,秘书长李松武,副秘书长唐九红、吴殿武等出席活动。

(供稿 办公室)