首页>走近宋庆龄>焦点图
扬帆起航新时代,不忘初心再出发|中国宋庆龄基金会新春团拜会在京举行
发布时间:2019-01-23 20:49

  1月22日下午,中国宋庆龄基金会新春团拜会在京举行。“扬帆起航新时代,不忘初心再出发。”中华民族传统猪年春节即将到来之际,中国宋庆龄基金会主席王家瑞向为基金会事业打下坚实基础的历届理事会成员表达感谢,向各界理事、基金会干部职工致以节日问候和新春祝福。

  2018年,基金会服从服务党和国家工作大局,把握时代性主题的纲领要求,秉持“和平·统一·未来”宗旨,各方面工作取得了可喜的新成效。每一个精彩瞬间背后,都凝聚了基金会大家庭各位成员的汗水、付出和辛劳。

中国宋庆龄基金会主席王家瑞致以新春问候

  2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。中国宋庆龄基金会要坚持“永远和党在一起”的坚定信念,紧紧围绕服务党和国家工作大局,在改革开放再出发的新时代砥砺奋进,以优异的成绩迎接新中国七十华诞。基金会的理事队伍,汇聚了一大批社会各界的优秀人士,他们是基金会事业共同奋进的重要力量。来自文化艺术界的理事代表带来了精彩纷呈的艺术精品。

《天鹅湖》

  中国宋庆龄基金会理事、中央芭蕾舞团团长冯英一直致力与基金会合作,推动青少年美育教育。

  中央芭蕾舞团的年轻优秀演员宁珑、吴殿玉演绎经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。

《梁祝》《A大调奏鸣曲》

  中国宋庆龄基金会理事、著名小提琴演奏家吕思清演奏中国千古绝唱《梁祝》和《A大调奏鸣曲》,听众在大师的深情演绎里如痴如醉。

《葡萄熟了》《赛马》

  中国宋庆龄基金会理事、著名二胡演奏家宋飞演奏《葡萄熟了》《赛马》,与宋庆龄和平天使艺术团的小朋友们互动。她告诉孩子们,音乐可以像说话一样表达情感,讲述故事。

  宋庆龄和平天使艺术团成立以来,落实立德树人根本任务,以美育人、以文化人,在孩童们的心里,播下一粒粒真善美的种子。欢快的舞蹈,悠扬的歌声,动人的乐曲,他们满载着学习成果向我们走来~

《欢乐的节日》

宋庆龄和平天使艺术团舞蹈团《欢乐的节日》

《京风国韵》


表演者:宋庆龄和平天使艺术团京昆表演团

《猫家族的狂欢夜》


表演者:宋庆龄和平天使艺术团舞蹈团、音乐剧团

《自由探戈》《阿咪子》



表演者:中国宋庆龄青少年科技文化交流中心教师

《华夏之子》


表演者:宋庆龄和平天使艺术团武艺表演团

民乐合奏《花好月圆》《小镇》


表演者:宋庆龄和平天使艺术团师生民乐团

歌曲联唱





表演者:宋庆龄和平天使艺术团儿童合唱团

(供稿 办公室)