首页>走近宋庆龄>焦点图
王家瑞向中国宋庆龄基金会离退休干部祝贺新春
发布时间:2019-01-31 18:25

  1月31日,农历己亥年春节来临之际,中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席基金会离退休干部新春团拜会,向离退休老干部祝贺新春,共迎佳节。

  团拜会在《走过2018》短片回顾中拉开帷幕。中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥向老同志们通报了基金会2018年工作情况和2019年工作安排。离退休党总支书记郑万兴代表老同志们发言,他指出,过去一年,基金会的工作可以用“实、新、和”三个字来形容,希望新的一年老同志们再接再厉、发挥余热,继续开展"我在基金会的日子"活动,真正做到有信仰、有信念、有信心,为家庭、为社会传递正能量。

  在认真听取老同志发言后,王家瑞首先向老同志们祝贺新年:“春节是中华民族传统佳节,在此,我首先祝大家新春快乐,身体健康,万事胜意!”他说,去年重阳节与大家见面交流的情景令人记忆犹新,刚才共同回顾了过去一年大家学习、活动的美好时光,深深感受到离退休干部这个集体犹如一个大家庭,老同志们在一起互学、互敬、互爱、互助,老有所学,老有所为,老有所乐,令人十分欣慰。

  王家瑞指出,2018年是我国改革开放40周年,宋庆龄基金会作为与改革开放共同成长的群团组织,30多年来,经过一代又一代基金会人的接续奋斗,事业不断发展壮大,在座的老同志都是亲历者和传承者。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,基金会坚持把握时代性主题根本要求,各方面都取得了新的成效。基金会今天的成绩,离不开老同志的辛勤劳动和无私奉献,所有的成绩都是我们共同的收获。

  王家瑞强调,习近平总书记高度重视、深情关怀老干部工作,我们要让老同志享有更多获得感和幸福感,同时也希望老同志们进一步发挥优势和作用,继续关注和支持基金会的事业。2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,作为以国家名誉主席宋庆龄的名字命名的基金会,我们要秉承宋庆龄"永远和党在一起"的坚定信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,精心谋划、周密组织重点活动,以优异成绩迎接共和国七十华诞。

  团拜会洋溢着欢乐祥和的气氛。王家瑞为三位本命年的老同志送上吉祥物并与全体与会人员合影留念。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉主持团拜会,副主席于群、副秘书长李启效等参加活动。

  (供稿 办公室)