2011年首届星巴克大学生环保践行者夏令营在京成功举办

  

  老师及同学们参观宋庆龄故居并合影留念

  

  

  同学们与星巴克员工一起参加社区服务活动

  

为了展示大学生优秀环保项目,增进相互间在环保领域的交流,加强大学生对环保与企业社会责任的理解与实践。由中国宋庆龄基金会与星巴克咖啡公司共同主办,北京大学承办的“星巴克大学生环保践行者”夏令营日前在北京成功举办。

  

2011年8月22日上午,“星巴克大学生环保践行者夏令营”开营仪式在北京大学交流中心隆重举行。中国宋庆龄基金会副秘书长李希奎、星巴克中国总裁王静瑛、北京大学校长助理、学工部部长马化祥、赠与亚洲中国项目总监肖蓉等领导出席开营仪式并致辞。

  

  

  

  老师及同学们参观北京大学风洞实验室

  

  

  

  作品展示

  

  

  

  同学们在鸟巢前合影

  

  

  全体营员合影

各位领导对同学们积极参与、践行我们的环保事业给予了充分的勉励和赞许。同时,倡导大学生们能有效宣扬环保意识,激励更多的人共同关爱环境,由此促进环保事业的长足发展。

“星巴克大学生环保践行者夏令营”活动为期五天,有来自北京大学、复旦大学、江南大学、浙江大学、厦门大学等在内的全国20所高校的60名师生,他们在这几天的活动中分享各自在环境保护领域具有新颖创意和效果显著的项目,邀请环保专家亲临现场,评估与指导大学生的环保项目,并为他们开设专题讲座,以帮助大学生完善与提升各自的环保项目。此外,作为融入和回馈本地社区的一个重要环节,师生们与60名北京星巴克的员工一同走进北大承泽园社区,参与绿色社区服务活动,通过开展垃圾分类、社区清理等一系列工作来参与建设洁净绿色的社区,为社区居民创建良好的居住环境。

经过各项目高校的遴选推荐,今年“星巴克大学生环保践行者项目”资助的300个项目已全部脱颖而出。该项目是由中国宋庆龄基金会与星巴克咖啡公司于2010年底共同发起,由星巴克设立的“星巴克中国教育基金”捐资600万元人民币设立的,项目周期为三年,每年在全国20所高校中资助300个在环境保护领域具有新颖创意或预期效果显著的项目。该项目旨在鼓励中国大学生积极开展环保创新,并通过行动积极回馈社会。