星巴克总裁舒尔茨鼓励大学生“逆境中成长──一路向前”

李宁秘书长与霍华德·舒尔茨先生会谈

 

 

霍华德·舒尔茨先生与学生互动

 

 

现场学生提问

 

2011年4月26日晚,由星巴克咖啡公司董事会主席、总裁、首席执行官霍华德·舒尔茨先生主讲的“逆境中的成长──一路向前”讲座在复旦大学逸夫科技楼举办。讲座由我会、复旦大学及星巴克咖啡公司共同主办。中国宋庆龄基金会秘书长李宁,复旦大学党委副书记陈立民等出席了讲座,现场500多名大学生聆听了讲座。

霍华德·舒尔茨先生作为一名成功的企业家,一直热心于公益慈善事业。星巴克咖啡公司与我会合作已经开展了乡村教师培训、园丁助学金、爱心图书室、大学生环保践行者等公益项目。这次霍华德·舒尔茨先生携其新书《一路向前》来到复旦大学,与大学生们一起分享他的人生哲学和管理经验。

中国宋庆龄基金会秘书长李宁在致辞中指出,中国宋庆龄基金会与全国100余家高校开展公益项目合作,不仅为高校学生提供物质帮助,同时通过多种形式加强大学生的综合素质培养,帮助其树立正确的人生观和价值观,倡导他们立志成才回馈社会。舒尔茨先生带来的这场励志讲座将与我会共同诠释“智慧源于勤奋,伟大出自平凡”这一朴素真理,相信青年朋友们能够从中汲取智慧、营养,对未来成长提供有益借鉴。

舒尔茨先生通过分享其创业经历,激励同学们在逆境中锲而不舍,重新发掘自己,走向属于自己的胜利。期间舒尔茨先生还多次与学生互动,他幽默且极具感染力的演讲感染了在场的每一个人,现场学生不时报以雷鸣般的掌声。