2010“星巴克大学生环保践行者项目”启动

2010年11月15日,中国宋庆龄基金会与星巴克咖啡公司签署合作协议,正式发起“星巴克大学生环保践行者项目”。我会主席胡启立和星巴克咖啡公司主席、总裁兼首席执行官霍华德·舒尔茨出席并见证了合作协议的签字仪式。我会常务副主席常荣军、副主席齐鸣秋、秘书长李宁也一起出席了签字仪式。

“星巴克大学生环保践行者项目”将由星巴克咖啡公司设立的“星巴克中国教育基金”出资600万元人民币,资助和鼓励中国大学生积极开展环保创新,并通过行动积极回馈所在的社区。每所项目高校每年将获得15个资助名额,每个名额的资助金额为5000元人民币。资助款将完全用于执行所申报并获选的环保项目。受助项目也将获得“年度大学生环保践行者项目”称号。此外,项目开展期间还将定期组织进行各优秀环保项目展示、组织参与活动学生与其他公益组织或相关政府机构的交流、开展学生环保项目座谈交流等内容。

签字仪式结束后,霍华德·舒尔茨先生一行还参观了宋庆龄故居。

自2006年合作以来,基金会与星巴克咖啡公司联手开展了星巴克乡村教师培训、大学生助学基金及爱心图书室等助学助教公益项目,取得了良好的社会效应。即将开展的“星巴克大学生环保践行者项目”将历时三年,每年在全国20所高校中资助300个在环境保护领域具有新颖的创意或预期效果显著的大学生项目。该项目将在大学生群体中宣扬环保意识,激励社会创新,并鼓励大学生与星巴克员工共同开展社区服务活动,激励年轻人共同关爱所在的社区。