新华网:中国宋庆龄基金会启动公益项目鼓励大学生环保创新

来源:新华网

新华网北京11月15日电(记者崔静)中国宋庆龄基金会15日在北京启动一项旨在鼓励大学生开展环保创新的公益项目,倡导大学生树立环保理念,并积极参与社区服务,用行动回报社会。

这一名为“星巴克大学生环保践行者项目”的公益活动,由美国知名连锁咖啡公司星巴克出资600万元人民币资助设立。项目为期三年,计划自今年起,每年在全国20所高校中资助300个在环境保护领域具有新颖创意或预期效果显著的公益项目,在大学生中宣扬环保理念。

据悉,参与该项目的每所高校每年将获得15个资助名额,每个获选的环保项目将获得5000元资助。此外,项目开展期间,主办方还将定期组织优秀环保项目展示,组织参与活动的学生与其他公益组织或相关政府机构面对面交流以及开展学生环保项目座谈等活动。

中国宋庆龄基金会秘书长李宁表示,大学生是环保践行者中最有积极性和执行力的群体之一。“星巴克大学生环保践行者项目”将通过在大学生群体中广泛宣扬环保意识,推动全社会对环境问题的关注,吸引更多公众参与到中国的环保事业中。