我会组织中国青少年代表团赴韩国交流访问

2017-02-23 09:20

  2017年2月11日至18日,应韩国农渔村青少年育成基金会邀请,我会组织中国青少年代表团一行29人赴韩国进行交流访问。代表团主要由北京市中小学师生组成。

  自2002年以来,我会便与韩国农渔村青少年育成基金会在中韩青少年交流领域展开合作,今年正逢双方合作15周年。在韩期间,来自中国的同学们,与江原道三陟市三一中学、三陟女子中学的同学们开展了民宿生活、文艺交流、传统服饰体验、手工艺体验、茶道体验、趣味创客制作等丰富多彩的交流活动。代表团还访问了首尔、济州等地,学习和了解了韩国的历史文化和民俗民风。双方基金会的代表还进行了富有成效的工作会谈,就拓展中韩青少年交流,开展研学活动等交换了意见。

双方互赠纪念品

中韩青少年在三陟市青少年修炼馆前合影

代表团参访当地中学

中韩青少年进行文化交流表演

探访民宿家庭

身穿韩国传统服饰  体验当地文化

体验传统茶道

共同制作手工

  背景介绍

  我会与韩国农渔村青少年育成基金会于2002年签署对等交流协议并正式开展合作,双方每年定期互派学生交流团。我会已组织北京、天津、陕西、山东和四川等地多所学校与韩国学校开展文化交流活动。活动内容包括民宿体验、学校访问、互动联欢、文化古迹参访等。中韩青少年在开展丰富多彩的文化交流活动中,增长了知识,开阔了眼界,增进了两国青少年之间的感情。项目实施以来,参与交流的中韩青少年总数已超过800人次。

  (供稿 国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用