教育部 中国福利会 中国宋庆龄基金会关于颁发第十五届宋庆龄奖学金的决定
首页>通知公告
教育部 中国福利会 中国宋庆龄基金会关于颁发第十五届宋庆龄奖学金的决定
发布时间:2022-08-24 17:20

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设,大力弘扬宋庆龄的崇高精神,为中小学生树立可亲、可信、可学的榜样,根据《教育部办公厅关于第十五届宋庆龄奖学金评选工作的通知》(教基厅函〔2021〕35号),经各省级教育行政部门推荐,宋庆龄奖学金办公室严格评审,教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会决定向李心然等1542名学生颁发第十五届宋庆龄奖学金,向西藏自治区教育厅基础教育处等5家教育行政部门颁发第十五届宋庆龄奖学金优秀组织奖。

  希望获得宋庆龄奖学金的同学珍惜荣誉、以身作则,戒骄戒躁,不断取得新进步。各地教育行政部门要大力宣传获奖者的生动事迹,发挥好中小学生身边榜样的作用。

  附件下载:

  1.第十五届宋庆龄奖学金获奖名单

  2.第十五届宋庆龄奖学金优秀组织奖获奖名单

教 育 部 中国福利会 中国宋庆龄基金会

2022年8月4日