王家瑞会见韩国SK集团副会长徐镇宇一行
首页>头条新闻
王家瑞会见韩国SK集团副会长徐镇宇一行
发布时间:2021-12-08 19:41

  12月8日上午,第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞在会机关会见韩国SK集团副会长徐镇宇一行。

  徐镇宇首先转达SK集团会长崔泰源对王家瑞主席的诚挚敬意和热忱问候,介绍了此次来华工作有关情况。王家瑞对徐镇宇一行来访表示欢迎,并请徐镇宇转达对崔泰源会长的亲切问候。

  王家瑞介绍了中国抗击疫情采取的主要措施和取得的巨大成就,表示目前全球疫情依然复杂多变,中国国内疫情虽然有所起伏,但总体可控,中国共产党和政府坚持以人民为中心,采取一系列防控措施,保证了人民生活和经济社会发展有序开展。王家瑞指出,今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在“七一”重要讲话中向全世界庄严宣告,中国将坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。不久前,中国共产党十九届六中全会胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这次全会既是中国人民政治生活中的一件大事,同样也具有世界意义。在新的征程中,中国将沿着习近平总书记指引的方向,与包括韩国在内的世界各国继续做好邻居、好朋友、好伙伴,以中国的新发展为世界提供新机遇。

  王家瑞回顾了中韩关系发展历程,指出中韩两国虽然政治制度不同,但两国关系始终保持健康发展势头。建交近30年来,在两国元首战略引领下,双边关系定位一步步提升为战略合作伙伴关系,双方经贸、人文等各领域交流合作全面快速发展,不断提质升级,实现了互利共赢、相互成就,双方友谊在携手抗疫中进一步深化,给两国人民带来了实实在在的利益。韩国SK集团是具有全球视野和长期战略举措的大型跨国企业,为中韩关系的发展做出了积极贡献,期待SK集团在中国得到更大发展,助力共同打造更加成熟、稳健的中韩两国友好关系发展。

  王家瑞高度评价今年9月在华成功举办的2021年东北亚青年可持续发展研习营,认为活动取得良好效果,成为双方进一步深化合作的良好开端。希望双方发挥各自优势,克服疫情不利影响,共同把研习营办得越来越好,办成长期品牌活动,更好地促进东北亚地区国家青年之间的相互理解,让这粒加强青年心灵相通的种子尽快茁壮成长。王家瑞表示,中国宋庆龄基金会长期致力于推动国际友好和青少年事业,未来双方可在更高起点、更高平台上深入开展合作,尤其是在中韩青少年交流、教育、公益等方面着力,共同迎接明年中韩建交30周年,为促进中韩民间交流、增进民意相通、推动构建周边命运共同体和人类命运共同体做出新的贡献。

  徐镇宇感谢王家瑞主席拨冗相见,表示完全赞同王家瑞主席关于韩中关系的评价和做好两国青少年深入交流、心灵相通的意见。徐镇宇代表韩方对2021年东北亚青年可持续发展研习营项目取得成功予以高度评价,对王家瑞主席和中国宋庆龄基金会的大力支持表示衷心感谢,认为中国宋庆龄基金会是非常有影响力、值得高度信赖的合作伙伴。SK集团愿不断深化与中国宋庆龄基金会的合作,为推动韩中青少年交流、助力青少年成长发展、促进韩中友谊作出积极贡献。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、国际合作交流部部长陈爱民,SK(中国)高级副总裁李新明、副总裁田福熙等参加会见。

(供稿 国际合作交流部)