首页>头条新闻
王家瑞出席2021天津国际少年儿童文化艺术节开幕式
发布时间:2021-07-20 14:18

  7月17日,由中国宋庆龄基金会、中国人民对外友好协会、天津市华夏未来基金会共同主办的2021天津国际少年儿童文化艺术节在天津开幕。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席开幕式。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠会见,天津市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中国福利会党组书记张晓敏等出席开幕活动。

点击播放视频

  艺术播种友谊,文化增进相知。自1998年以来,天津国际少年儿童文化艺术节已成功举办了九届,相继有近百个国家和地区的近万名不同语言、不同肤色、不同民族、不同文化背景的少年儿童,在这个舞台释放才华、深入交流。本次艺术节将成为各国少年儿童共同的舞台,为推进文化交流互鉴、促进各国民心相通、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  开幕式上,65个国家和地区少儿艺术团通过网络大屏的形式依次入场,现场观众聆听了京津冀三地少年交响乐团共同演奏的大型交响音乐会《和平·友谊·未来》,与会领导向天津市34所中小学、少年宫、华夏未来赠送乐器。

(供稿 办公室)