王家瑞一行在广西全州开展党史学习教育和健康公益活动
首页>头条新闻
王家瑞一行在广西全州开展党史学习教育和健康公益活动
发布时间:2021-06-12 14:25

  在中国共产党迎来百年华诞之际,6月11日上午,正在广西开展专题调研的第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行来到桂林市全州县,开展党史学习教育和健康公益活动。

  王家瑞一行怀着崇敬的心情来到红军长征湘江战役纪念园,在凭吊广场“红军魂”雕塑前敬献花篮,寄托哀思,并向革命先烈三鞠躬致敬。随后,参观了“血战湘江突重围”展陈,了解红军浴血奋战、突破湘江的革命历史。王家瑞仔细观看展品,认真聆听讲解,他对随行人员深情地说,我们缅怀革命先烈,要更加坚定理想信念,砥砺革命意志,牢记初心使命,书写新时代奋斗者的答卷。

  王家瑞说,全党开展党史学习教育以来,中国宋庆龄基金会贯彻落实“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,突出学思践悟相结合,以各种形式开展党史学习教育,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,弘扬奋斗精神。今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,“十四五”规划的起步之年。我们要更加深入践行以人民为中心的发展思想,把党史学习教育与为群众办实事紧密结合起来,走进革命老区、民族地区,深入进行调查研究,开展惠及民生的公益项目,切实把党史学习教育成果转化为造福群众的生动实践。

  当天上午,王家瑞赴全州县人民医院调研基层医疗卫生事业发展状况,实地了解基层医疗公益项目实施情况,慰问“健康中国行医学扶志”行动中远道而来的上海交通大学医学部附属新华医院义诊医生,与患者及家属亲切交流。

  在随后召开的座谈会上,王家瑞听取全州县人民医院、上海新华医院介绍参与“健康中国行”项目情况,见证我会携手爱心企业向全州中心医院捐赠医疗设备。

  王家瑞指出,此次“健康中国行”系列活动走进广西,在全州这个中央红军英勇奋战过的地方开展“健康中国行”公益活动,发扬红色传统、传承红色基因、服务基层百姓,具有特殊意义。我们要发挥自身优势,广泛汇聚社会各界爱心和力量,将优质医疗资源引入基层、引入革命老区,造福广大人民群众,在全面建设社会主义现代化国家新征程中为加快实施健康中国行动作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  广西壮族自治区政协副主席、党组成员何辛幸,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉,广西壮族自治区政协社会和法制委员会主任邓金玉陪同参加活动。

  (供稿 基金部)