首页>头条新闻
中国宋庆龄基金会第七届理事会第九次常务理事会议在京召开
发布时间:2019-04-30 08:37

  4月29日下午,中国宋庆龄基金会第七届理事会第九次常务理事会议在京召开。中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,围绕进一步做好基金会对台民间交流工作进行了深入讨论。国务院台办王振宇同志作了重点发言,与会人员谈了有关工作意见和建议。

  王家瑞指出,习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话是新时代做好对台工作的根本遵循和行动指南,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基金会的独特优势,始终把握时代性主题,切实提高政治站位,贯彻好以人民为中心的发展思想,切实增强使命感和责任感,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出积极贡献。

  王家瑞强调,开展两岸交流、促进祖国统一是基金会的宗旨之一,30多年来基金会在两岸民间交流交往工作中形成了自身特色。特别是七届理事会组成以来,我们秉持“两岸一家亲”的理念,积极推动两岸融合发展,取得了较好成效。下一步,要结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固深化两岸青少年、文化、公益和孙宋研究等方面的工作,在提质增效上下功夫,切实发挥好推动两岸民间交流的桥梁纽带作用。

  王家瑞指出,实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在。维护中华民族根本利益,是全体中华儿女共同意志,是不可阻挡的历史潮流。做好新时代的两岸交流工作,基金会必须凝聚各方力量。其中,凝聚各位理事的力量,发挥理事主体作用是非常重要的。我们要给理事们搭建参与两岸交流工作的平台。让理事们参与到我会的文化艺术、公益慈善、青少年教育、孙宋研究等各领域的两岸交流工作中。

  王家瑞强调,正如习近平总书记所说“历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。”基金会要始终把握时代性主题,立足基金会实际,把握机遇,应对挑战,坚持改革创新,使我们的两岸交流工作更加体现时代性、把握规律性、富有创造性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

  会议通报了基金会代表团访问新西兰、越南、蒙古的情况;审议通过《中国宋庆龄基金会2018年度基金收支报告》及有关人事事项。

(以发言先后为序)

  副主席杭元祥、井顿泉、于群,秘书长李松武及其他常务理事出席会议。

(供稿 办公室)