首页>头条新闻
中国宋庆龄基金会第七届理事会第八次常务理事会议在京召开
发布时间:2019-01-23 19:49

  1月22日下午,中国宋庆龄基金会第七届理事会第八次常务理事会议在京召开。中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会副主席郑建邦出席。

  王家瑞指出,2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实基金会工作要把握时代性主题的根本要求,发挥自身特色优势、积极探索创新,紧扣“和平·统一·未来”宗旨,紧密围绕党和国家外交工作大局和祖国和平统一大业主动作为,积极开展服务青少年成长成才的公益活动和脱贫攻坚工作,在党和国家全局工作中发挥了应有的作用,并为今后工作的开展打下了较为坚实的基础。

  王家瑞强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。也是本届理事会承上启下、深化改革、推进基金会事业发展的关键一年。基金会要顺应历史发展潮流,服务国家发展大局,在改革开放新征程中实现更大作为。必须坚持“永远和党在一起”的坚定信念,紧紧围绕服务党和国家工作大局,坚决贯彻基金会工作要把握时代性主题的根本要求,充分发挥基金会的特色优势,找准工作的切入点、结合点、着力点,不断深化改革,以求真务实作风扎实做好基金会各项工作,在改革开放再出发的新时代砥砺奋进,积极进取,以优异的成绩迎接新中国七十周年华诞。

  王家瑞明确,要紧扣新的历史特点,聚焦基金会主责主业,科学谋划全会工作。在探索开门办会上下功夫,在整合社会力量上下功夫,在宣传工作的全方位创新上下功夫,在提升调研能力上下功夫,始终坚持问题导向,不断学习吸收先进经验和做法,不断革故鼎新,跟上时代发展的步伐。要将注重发挥理事主体作用作为我们保持发扬的一项特色,持之以恒地做好凝心聚力的工作,推动基金会事业发展。

  会议审议并通过了《中国宋庆龄基金会2018年度工作报告和2019年度工作要点》;审议并通过有关人事事项,围绕新形势下基金会如何切实发挥自身特色和优势,更好地服务国家大局展开讨论,理事们踊跃发言,积极建言献策。

  副主席胡正跃、王宁、杭元祥、庞丽娟、井顿泉、于群及其他常务理事出席会议。

(供稿 办公室)