中国宋庆龄基金会召开干部大会传达学习党的十九大精神

2017-11-06 17:44

  2017年10月26日下午,中国宋庆龄基金会召开干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全会学习宣传贯彻十九大精神工作。党组书记、常务副主席杭元祥主持会议并讲话。

  杭元祥同志结合自己作为党的十九大代表参加大会的切身感受,向大家传达了党的十九大的有关情况,传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改有关情况。

  杭元祥同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,彰显时代特征,把握执政规律,驾驭发展大势,体现为民情怀,是我们党迈向新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。党的十九大最重要的理论成果和政治贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践的结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界。

  杭元祥同志强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期基金会各级党组织和全体党员干部的重大政治任务。党的十九大是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,因其所处的历史方位、所承担的历史使命,党的十九大在我们党和国家历史上具有里程碑意义。我们要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,要深刻学习领会党的十九大报告精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  杭元祥同志强调,基金会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握时代性要求,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中做出无愧于时代的新贡献。一要牢固树立“四个意识”,把讲政治的要求贯穿工作全过程各方面;二要落实加强中外人文交流新要求,更好服务中国特色大国外交;三要贯彻对台工作新方略,进一步增强对台交流工作的实效性;四要把握坚决打赢脱贫攻坚战的新要求,助力全面建成小康社会;五要积极响应青年工作的新号召,扎实做好服务青少年成长成才的各项工作;六要落实新时代党的建设新部署,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  杭元祥同志强调,全会各级党组织和全体党员要按照中央部署,根据中央国家机关工委和党组要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。机关党委要精心组织安排好党的十九大精神的学习贯彻工作,引导全体党员进一步增强“四个意识”,脚踏实地、锐意进取、奋发有为做好基金会各项工作,为实现党的十九大确定的奋斗目标和决策部署作出应有贡献。

  党组成员、副主席井顿泉同志,党组成员、秘书长李松武同志出席会议,会机关全体干部、直属单位领导班子成员和支部委员参加会议。当天下午,杭元祥同志还主持召开党组扩大会议,深入研究部署我会学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

 

(供稿 机关党委)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用