中国宋庆龄基金会第七届理事会文化艺术界理事座谈会在京召开

2017-07-18 17:34

  7月14日下午,中国宋庆龄基金会第七届理事会文化艺术界理事座谈会在京召开。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。

全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞讲话

  王家瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化艺术工作,特别是习总书记多次就社会主义文化建设作出重要讲话,极大地增强了全党全社会的文化自觉和文化自信。中国宋庆龄基金会文化艺术界理事要有好的专业素养,更要有坚定的理想信念。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于文艺工作的重要论述,进一步强化“四个意识”,以自身实际行动为建设社会主义文化强国、增强国家软实力作出新的贡献。

  王家瑞强调,2017年是中国宋庆龄基金会第七届理事会履职尽责的开局之年。作为中央书记处领导下的群众团体,基金会为理事们提供了一个很好的沟通交流成果、扩大工作影响、承担社会责任的平台,各位文化艺术界理事在基金会的工作中都能找到与自己专长的有效结合点。希望各位文化艺术界理事遵照习近平总书记提出的“把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,勇于回答时代课题”的要求,主动发力、主动设计,为基金会工作出思路、提建议,通过基金会多样化的工作渠道大力弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族精神和时代精神。

  王家瑞指出,历届理事会为基金会树立和维护的良好社会形象是我们最为宝贵、最应珍视的财富。希望各位理事进一步增强“我是理事”的主人翁意识,以高度的使命感和责任感为理事之应为、做理事之应做,以自身的良好形象和社会影响带动基金会形象的提升和影响力的扩大。

  王家瑞要求,基金会工作班子要进一步提高政治站位,牢牢把握“时代性”这一工作主线,创新思路做好服务理事、团结理事、汇聚各界别理事力量的各项工作,努力拓展基金会工作的内涵和外延,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国宋庆龄基金会第七届理事会文化艺术界理事会座谈会现场

  常务副主席杭元祥向与会理事介绍了基金会的基本情况和七届理事会第一次会议以来的有关工作,张飙、宋飞、周予援、田培培、吴为山等理事作了重点发言,徐沛东、解海龙、徐圻、王甫建、张辛、李博良、马盛德等理事也分别在会上进行了交流,大家结合自己的工作,对发挥中国宋庆龄基金会特色优势,推动中华文化走出去等提出意见和建议。

  副主席井顿泉等出席座谈会。

(供稿 办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用