中国宋庆龄基金会第七届理事会第二次常务理事会议在京召开

2017-06-15 16:46

  6月12日下午,中国宋庆龄基金会第七届理事会第二次常务理事会议在京召开。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。

 

  王家瑞指出,近半年来,基金会完成了巡视整改和深化改革方案制定等重点任务,各项工作取得了积极进展,为下一步推进工作打下了良好基础。

  王家瑞强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保基金会事业保持正确的方向。要发挥自身独特优势,加强主动谋划,不断增强服务大局的敏锐性、主动性和创造性,在新形势下履行好中国宋庆龄基金会的各项职能。要突出“实验性、示范性”,以更高标准做大做精特色品牌,花大力气维护好基金会的良好声誉,不断提升社会影响力、公信力和美誉度。要强化调研意识,准确把握群众团体和公益慈善机构的双重属性,努力为中央了解情况和做出决策提出务实管用的意见建议。要完善制度、创新形式、创造条件,调动各界别理事的积极性,充分发挥理事作用,汇聚各方面力量做好我们所共同热爱的事业。要高起点做好中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的各项工作,将其打造成为服务大局、社会公认、青少年向往、综合效益集聚的高端平台。

 

  会议审议并原则通过了《中国宋庆龄基金会2017-2021年发展规划纲要(稿)》,各位副主席和常务理事就《规划纲要(稿)》和进一步做好基金会各项工作提出意见和建议;审议并通过了《中国宋庆龄基金会理事调研考察工作规定(稿)》。会议还邀请有关理事结合“一带一路”国际合作高峰论坛,就基金会如何围绕国家大局开展民间外交作了重点发言。

  副主席马晓伟、胡正跃、王宁、杭元祥、井顿泉、庞丽娟,秘书长李松武以及其他常务理事出席会议。

  常务理事会议之前,王家瑞还主持召开了中国宋庆龄基金会第七届理事会第二次主席会议。

(供稿 办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用