王家瑞会见美国费城交响乐团团长一行

2017-05-29 08:34

  5月28日下午,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞会见美国费城交响乐团团长埃里森·沃格莫(Allison Vulgamore)女士一行。

  美国费城交响乐团团长埃里森·沃格莫(Allison Vulgamore)女士向全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞赠送1973年美国费城交响乐团访华纪念照片。

  王家瑞表示,中美元首海湖庄园会晤和“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举行,为两国合作共赢迎来了新机遇。人文交流是国与国关系的重要方面,也是增进人民之间相互理解与信任的重要渠道。今年是中美关系正常化45周年,我们对费城交响乐团坚持用音乐交流架起中美两国人民沟通的桥梁表示赞赏,祝愿此次访华演出取得圆满成功。中国宋庆龄基金会秉承“和平、统一、未来”三项宗旨,是中国开展民间外交的一支重要力量,长期致力于推进国际人文交流、青少年发展和扶贫减贫等方面的工作。基金会愿进一步加强与包括费城交响乐团在内的美国各界的联系与合作,共同策划更多贴近民众需求、增进民心相通的活动,夯实中美友好的民意基础,为两国关系长期健康发展贡献更多正能量。

  埃里森·沃格莫表示,费城交响乐团与中国有着非比寻常的深厚友谊,我们与中国宋庆龄基金会具有共同的使命,就是推进两国人民面对面的交流。此次来华既要为观众提供高水准的演出,也要积极融入当地社区,激发公众对古典音乐的热爱。费城交响乐团愿意进一步加强与中国宋庆龄基金会的合作,继续做音乐文化交流的桥梁,为推进中美关系不断发展做出新的贡献。

  中国宋庆龄基金会河合音乐基金支持的“乐和其声·中美友好——音乐点亮人生公益音乐会”将于29日晚在京举行。合作方河合乐器制作所社长河合弘隆表示,非常希望加强与中国宋庆龄基金会的合作,通过音乐交流和青少年音乐教育合作,共同为推进国际友好事业多做实事。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、副主席井顿泉会见时在座。

  集体合影

(供稿  基金部 办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用