首 页 | 机构简介 | 国际友好 | 两岸三地 | 公益事业 | 走近宋庆龄
您所在的位置:中国宋庆龄基金会 > 大学生项目 > 学子心语

展翅翱翔

西安石油大学 化学工程与工艺0404班 张宝丽

2006年10月18日14:44                             【字号 】【打印】【关闭
 

      爱心已张开翅膀,我正迎风飞翔。

    爱心是人生的雨露,滋润每一片土壤,已成就了无数茁壮成长的丛林;爱心是新鲜的玫瑰,传送每一股浓情,已结成了无数藕断丝连的情意,爱心是炽热的太阳,发散七彩的阳光,已照出五彩缤纷的世界;爱心如和煦的阳光,吹便每一个角落,已经唤醒了懵懵懂懂的万物。正是因为有了爱心,使我从泥淖钟奋起,昂首阔步,踏出完美人生。

    我已实现了12年寒窗苦读的梦想-成为一名大学生。我为他而骄傲,为他而自豪,因为我已走出了人生最重要的一步。似乎我已经听到生命的呼唤“加油吧!努力吧!付出终有回报,你永远是胜者。”于是我走路总是抬着头,似乎看到微澜的天空,我的脑海可以杀出一点空间去享受大自然的美好。可是我脚下满是荆棘,我已不知自信的方向,已托不起沉重的脚步。我的大学,我的人生舞台,面对高额的学费和家庭微薄的收入的强烈的反差,以前最值得骄傲的学业也步履为艰。我就这么轻易的说,放弃吗?我不甘心。

    就像酷热里的一律凉风,就像茫茫海洋中的一块岛屿,我得到了“中海油祝学基金”。我已深深体验到了贵公司对向我一样的些些贫困学生的关心和关注,在他们身上更加深切的体会到“奉献”的含义,我成长在爱的世界里,伴着爱的奉献,这壮志在这美好的人间。

    也许经历过“坎坷”,才懂得什么叫平坦。作为一名受助学生,我知道这样的资助来之不易,这是老师全面了解了我的家庭情况后积极推荐和学生工作处老师热心帮助以及中海油总公司的关爱下的共同的结果。有了这个资助,我经济上额困难得到了缓解,同样走在阴道上,我感受到了前所未有的新鲜的空气,脚步也变得轻盈。可是我不会放松,因为我又多了一分责任,也有了更重要的精神支持和前进的动力。学习是我的第一份责任,所以我会以百倍的努力,拿出最好的成绩,展现给自己和他人,不辜负所有关爱我的人。

    在艰难中,我并不萎缩,并不退后,相反我学会了坚强,既然我无法选择我的家庭,但心中筑起牢固的支柱。在挫折中,我更体验到了拼搏后的轻松。奋斗后,我更体验到了逆境中出人才,虽然我还没有证明自己是人才的豪迈,但逆境中已塑造一个坚强、自信和充实的我。

    我在关爱中成长,有了一片片爱心,我一路伴着芬芳和花香抬起头,迈出自信的脚步,一路向前,绝不回望。因为我满载这希望,心中有着不平凡额梦想,正走出自己五彩的人生路。

    爱心已扬起风帆借着船帆,即使波涛万丈,我已荡起双桨,一心奋起,准备远航。

    爱心已张开翅膀,借着这对翅膀,即使暴雨倾至,狂风四起,决不退缩,决不迷茫。因为我已学会了坚强。忘记忧伤,我正充满自信,展翅翱翔。
重要公告 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 旧站回顾
京ICP备05020593号
版权:中国宋庆龄基金会网站版权所有
未经书面授权禁止使用
北京拓尔思信息技术有限公司提供设计及技术支持