新华社:2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营开营
首页>媒体聚焦
新华社:2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营开营
发布时间:2022-08-04 09:12

  来源:新华社

  “能够来到宋奶奶生活过的地方参加夏令营,我感到非常荣幸!”“我一定要好好珍惜这次机会,让每一天都有新收获。”……8月1日,2022年中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营在北京宋庆龄故居开营。

夏令营开营式(宋庆龄故居管理中心供图)

  据介绍,中国宋庆龄基金会时代小先生夏令营自2011年开始举办,迄今已是第十二届。今年的夏令营共分为两期,第一期是8月1日至5日,第二期是8月8日至12日。在夏令营期间,宋庆龄故居将通过多学科拓展课程、礼仪专业培训、连线港澳大学生辅导员、与少年儿童榜样互动交流等形式,为每位营员提供丰富多彩的实践机会。同时,夏令营设立营委会和小队,鼓励孩子们自我管理,并帮助孩子们在团队协作中得到锻炼提升。

  宋庆龄故居有关负责人在开营式上表示,夏令营旨在发挥宋庆龄故居实践育人的平台作用,希望参与活动的孩子们认真学习、勤于实践,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(记者范思翔)