广州日报客户端:2022年粤港澳大湾区青少年公益年会启动
首页>媒体聚焦
广州日报客户端:2022年粤港澳大湾区青少年公益年会启动
发布时间:2022-04-26 15:59

  来源:广州日报客户端

  近日,2022年粤港澳大湾区青少年公益年会启动,活动以线上线下相结合形式举办,有150余名青少年代表参与活动,共吸引15万人次线上观看。本届年会由中国宋庆龄基金会联合广东省宋庆龄基金会、香港洛士文基金、澳门基金会共同举办。

  年内举办77个配套项目

  启动仪式上,参加2022年北京冬奥会的青年运动员作为嘉宾,为全国青少年讲述励志故事。中国短道速滑国家队运动员张楚桐讲述了为国征战、为梦想克服伤病与困难,最终圆梦冬奥的体悟。她号召青少年朋友心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

  中国香港女子高山滑雪运动员金和晓表示,能代表中国香港参与北京冬奥会感到自豪,期待更多香港孩子爱上滑雪,未来在国际赛场为祖国争光。港澳青少年代表围绕自身参与公益活动和志愿服务的经历,分享心得体会。

  据主办方介绍,年内还将聚焦交流实践、文化传承、创新创业就业、医疗卫生、生命教育等多个方面举办77个配套项目,助力青少年开拓视野、成长成才。

  《粤港澳大湾区青少年公益实践研究报告2022》开题

  日前,由中国宋庆龄基金会主办,广东省宋庆龄基金会承办的《粤港澳大湾区青少年公益实践研究报告2022》开题发布会在广州举行。

  发布会上,中国宋庆龄基金会研究中心专家、粤港澳大湾区青少年公益年会课题组组长徐骏辉博士代表粤港澳三地学者就课题组的研究思路和框架进行说明,2022年的报告将继续在粤港澳大湾区青少年公益年会的平台上,立足国家粤港澳大湾区建设一线,观察和把握粤港澳大湾区青少年公益事业的成长态势,记录和分析青少年公益交往、交流和交融。

  2022年的研究报告分总报告、区域报告、专题报告和典型粤港澳大湾区青少年公益组织(项目)介绍四大部分。报告将致力于将报告打造为社会各界及海内外人士了解和认识粤港澳大湾区青少年公益事业发展历程与年度特征的重要参考资料,持续提供新视角、新观点、新方法和新材料,为粤港澳公益合作做出更大的贡献。