首页>媒体聚焦
北京日报:本市首家“麦当劳叔叔之家”启用
发布时间:2021-09-15 09:16

  来源:北京日报(2021年9月15日第9版)

  本报讯(记者 杨天悦)近日,北京麦当劳叔叔之家正式启用,为在首都医科大学附属北京儿童医院就医的、来自全国各地的贫困患儿家庭提供免费住宿及关爱服务。

  这是中国第三所“麦当劳叔叔之家”,也是北京地区首家,与北京儿童医院西门仅有一街之隔。内设10间明亮的家庭客房,每间家庭客房里都配有独立的卫生间、子母床和阅读书桌,可以容纳两个大人和两个孩子共同居住。

  在客房之外的综合功能区中,还有厨房、洗衣房、游乐区、用餐区等公共活动区域,并在楼梯间配有升降椅等设施;储物间里还存有各家企业捐助的米面粮油、鸡胸肉、牛奶和调味品等日常生活物资,供入住家庭免费使用。

  北京麦当劳叔叔之家是由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金资助,与国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院共同合作的爱心公益项目。据其慈善基金会联合主任赵崔华介绍,外地来京就医、孩子在0至18岁之间并患有重症的贫困家庭,将根据医疗和治疗的情况安排入住。本报记者 阎彤摄