首页>媒体聚焦
深圳晚报:“深圳声乐季”用青春之歌颂百年
发布时间:2021-08-05 15:26

  来源:深圳晚报

  深圳晚报讯(记者赵伟君)8月4日,由中国宋庆龄基金会、深圳市委宣传部、深圳市龙岗区人民政府等单位主办的“《青春之歌·颂百年》——‘深圳声乐季’庆祝中国共产党成立100周年”公益音乐会在龙岗文化中心大剧院上演。同时,该音乐会也是“中国声乐人才培养计划”3年来的总结与回顾,向观众汇报声乐季学员3年来的学习成果。

  当晚,著名歌唱家、“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”艺术总监雷佳携手指挥家林大叶、深圳交响乐团,以及2019-2021三届“深圳声乐季”的艺术家导师和优秀学员、“中国声乐人才培养计划·龙岗中小学师资特别计划”入选成员,联袂呈现了一场艺术盛宴。

  《唱支山歌给党听》《祖国万岁》《永远跟党走》《天边有颗闪亮的星》《英雄赞歌》《我爱你中国》《黄河颂》《我的爱人你可听见》等红色民歌、红色歌剧选段响彻大剧院,在回顾与赞颂中国共产党走过的史诗历程的同时,抒写美好时代的画面:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

  音乐会下半场,明星导师石倚洁登场,为观众带来一首深圳词曲作家创作的作品《鼓舞》,将深圳的发展和大湾区的活力融入其中。雷佳则压轴登台,献唱体现深圳特色、赞颂美好生活的音乐作品《我们中国》,掀起整场音乐会高潮。