首页>媒体聚焦
人民日报客户端:中国宋庆龄基金会携手德国喜宝启动2020公益项目
发布时间:2019-11-29 14:03

    来源:人民日报

11月26日,中国宋庆龄基金会携手德国喜宝在北京宋庆龄故居举办了“中国宋庆龄基金会‘匠心育未来’专项基金公益发布活动”。在品牌诞生120周年之际,喜宝响应中国0-3岁婴幼儿照护服务发展政策,与中国宋庆龄基金会共同发布了“匠心育未来”专项基金2020公益项目,即喜宝自然成长营,以公益方式回馈消费者信赖,为中国宝宝创造更美好的未来。

1575001318915292.png?x-oss-process=style/w10

今年4月,中国宋庆龄基金会携手德国喜宝共同创立了首个母婴育儿专项基金——中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金,并发布了该基金旗下第一个公益项目“喜宝成长公益课堂”。该项目旨在邀请心理学、营养学、婴幼儿护理等领域的专家,在全国25个城市举办25场线下课堂,为0-3岁孩子的父母传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑。截至目前,该公益课堂已举办11场,获得广泛好评。

活动现场,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在致辞时表示:“婴幼儿健康成长,事关千家万户,事关国家和民族的未来,婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容。中国宋庆龄基金会‘匠心育未来’专项基金公益课堂,是我们以实际行动落实婴幼儿照护服务,不断提升中国家庭的科学养育水平,履行关怀责任的具体实践。”

德国喜宝品牌持有人兼全球董事总经理Stefan Hipp先生在致辞中说:“在德国喜宝成立120周年之际,我们开启了这样一个值得纪念的公益项目,并且帮助到许多中国父母。我们不仅要为下一代提供更好的营养,同时,也要为他们创造更宜居的环境,这样才能真正给予他们更美好的未来。”活动现场,Stefan Hipp先生向中国宋庆龄基金会追加捐赠资金200万元。

作为全球知名的有机婴幼儿食品品牌,德国喜宝用卓越的产品品质守护着全球近60个国家和地区的宝宝茁壮成长。成立120年来,德国喜宝坚守“予以下一代更美好的未来”信条,在运营中积极推行可持续发展策略,贯彻“自然恩赐,恩予自然”的理念,为子孙后代能够生活在宜居环境中而不懈努力。

2011年,德国喜宝进入中国,也将上述理念带到了中国。一方面,德国喜宝以同样的匠心品质为不同年龄阶段的中国宝宝提供包括奶粉、米粉、果泥、蔬菜泥、果汁、全餐等众多品类的婴幼儿食品,用全方位营养促进中国宝宝健康成长。另一方面,积极探索公益,携手中国宋庆龄基金会共同创建了“匠心育未来”专项基金。

德国喜宝方面表示,2020年,喜宝自然成长营将涵盖更广阔的范围和更丰富的课程,不仅为0-3岁宝宝的父母提供育儿课程,还将为中西部经济欠发达地区的儿科医生提供专业培训,以更好地促进中国宝宝健康成长。