首页>媒体聚焦
四川在线:2019“一带一路”国际青年夏季研习营在蓉开幕
发布时间:2019-07-10 11:01

    来源:四川在线

四川在线消息(陈明鸿 记者 袁婧)7月8日上午,由中国宋庆龄基金会和青年时光国际运动组织联合主办的2019“一带一路”国际青年夏季研习营在四川成都开幕,吸引了包括中国在内的近20个“一带一路”沿线国家80余名优秀青年创业者、青年大学生以及行业专家等参加。

本次研习营聚焦“资金与技术融合创新”议题,由专题演讲、论坛研讨、工作坊以及相关文化交流活动组成,将持续到7月12日。各国青年将讨论“一带一路”的挑战与机遇、跨国企业资本运营以及企业家精神等议题,还将考察电子科技大学并参访都江堰等历史人文景观。

这是塔塔钢铁集团企业传播高级经理Deepika第二次参加“一带一路”国际青年夏季研习营。在她看来,和研习营导师深入交流,对她个人的专业有很大的帮助,学员之间互相探讨,分享知识和经历,也拓宽了思维,“相信我回到印度后,将带领我的团队更好地解决所在领域的问题。”

青年时光国际运动主席茱莉亚·肯纳什认为“一带一路”是一项伟大的倡议,设施建设、贸易往来将亚洲、非洲、欧洲、美洲等国家联接起来,不仅巩固国际关系和合作,也将促进全球经济发展,“随着‘一带一路’建设的持续发展,将为年轻企业家和专业人士创造新的机遇,对现在和未来的一代产生积极影响。”

2019“一带一路”国际青年夏季研习营由中国宋庆龄基金会培训交流中心承办,得到了四川省外事办公室的支持。

【新闻多一点】

青年时光国际运动组织于2010年12月在捷克布拉格正式宣告成立,其前身是罗德岛论坛的青年论坛,致力于在不同文化和不同年龄段人群中搭建交流平台。

自2011年以来,青年时光夏季研习营已连续在俄罗斯、捷克、克罗地亚、意大利、德国举办了夏季研习营。2016年8月、2017年6月、2018年7月,中国宋庆龄基金会与青年时光国际运动在北京、上海成功举办了三次国际青年夏季研习营。双方商定,2019年在四川成都举办“一带一路”国际青年夏季研习营。