首页>媒体聚焦
新华网:中国宋庆龄基金会和平天使艺术团走进澳大利亚开展文化交流
发布时间:2019-02-14 17:07

  来源:新华网

  新华网悉尼2月14日电(记者 郝亚琳)中国宋庆龄基金会和平天使艺术团13日来到澳大利亚悉尼莫赖厄学院,与当地师生进行了一场别开生面的联欢和文化交流活动。

  参与交流的艺术团成员都是8至11岁的中国青少年。他们为澳大利亚的小伙伴们带来了许多精心准备的节目——中国民族乐器合奏、蒙古族筷子舞、京剧和昆曲表演、中国书法和雕版印刷的展示等。形式多样的节目赢得了台下师生的阵阵喝彩。

  演出结束后,中澳两国青少年还进行了深入交流并互赠礼物,相约到中国再次相见。

  “我们给澳方赠送的礼物是孩子们亲手制作的印染丝巾和线装书,还有中国结、折扇、脸谱、大熊猫玩偶等,这既是对澳青少年的新年祝福,也是对中澳友好的美好祝愿,”艺术团工作人员说。

  莫赖厄学院也是天使艺术团在悉尼四天参访活动的最后一站。艺术团还将应澳大利亚首都地区政府邀请,赴堪培拉参加第23届多元文化节,开展文艺表演和交流活动。