中国宋庆龄基金会>媒体聚焦
北京青年报:丁俊晖 希金斯 高原对决做公益
发布时间:2018-07-06 16:16

  来源:北京青年报

  本报讯(记者  刘艾林)上周末,中国斯诺克第一人丁俊晖和世界斯诺克锦标赛四届冠军得主约翰·希金斯一起,来到西藏拉萨市北京中学开展台球运动进校园以及捐赠台球器材公益活动。两人在海拔3600米的比赛场地内还进行了一场精彩的对局,这堪称是在地球最高的地方进行的一场水平最高的斯诺克比赛。

  在拉萨市北京中学体育馆内,丁俊晖和希金斯以问答的形式向学校师生讲解了斯诺克运动的基本知识,并以现场教学的方式对部分学生代表进行了击球动作的指导。在互动环节之后,活动主办方中国宋庆龄基金会及援助西藏发展基金会共同向拉萨北京中学捐赠了台球桌、球杆、球灯等器材。随后丁俊晖与希金斯在西藏自治区拉萨市群众文化体育中心上演了一场精彩对决,最终在9局5胜制的比赛中,希金斯以5比3获得了胜利。由于比赛所在场地海拔超过了3600米,对于比赛双方选手的体能是一大挑战,裁判组特意批准双方在比赛中不需要按惯例佩戴领结。丁俊晖在赛后说,在高海拔地区进行比赛,呼吸方面需要作出更多的调整,他也希望将来能从孩子们当中涌现出更多的优秀斯诺克选手。