中国宋庆龄基金会>媒体聚焦
厦门日报:弘扬中华美德 推进公益事业 第六届两岸公益论坛开幕
发布时间:2018-06-07 09:21

  来源:厦门日报

  本报讯(记者 张珺)昨日,第六届两岸公益论坛在厦门开幕。中国宋庆龄基金会主席王家瑞、海峡两岸关系协会会长张志军出席开幕式并讲话。

  王家瑞指出,公益慈善文化是纯洁、崇高和充满正能量的中华民族优秀文化。作为当代中华民族子孙有责任和义务把公益慈善精神继承好、弘扬好。两岸携手公益,有利于深化实践“两岸一家亲”的理念,有利于共同建设中华民族的精神家园,有利于助推两岸融合发展。在新的时代背景下,希望两岸公益界不断创新交流合作形式,丰富交流合作内容,共同维护两岸关系和平发展,共同推动实现中华民族伟大复兴。

  张志军指出,乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德。浅浅一湾海峡,政治上的人为因素,都阻隔不断两岸同胞守望相助、相互扶持的手足之情。希望本届公益论坛能推动更多的两岸同胞共同投身两岸公益事业,不断增进两岸同胞的亲情和福祉。

  论坛开幕式由中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥主持。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民,市领导林文生、黄国彬等出席论坛开幕式。开幕式上,“台湾青年在大陆就业、创业支持计划”同期启动,部分企业还通过中国宋庆龄基金会向宁夏彭阳县捐款捐物,助力当地提升医疗卫生和教学水平。