法制晚报:捷豹路虎道路安全小卫士体验区在京开幕

2018-03-29 10:00

  来源:法制晚报

捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕在开幕仪式上致辞

  借助科技力量,打造沉浸式的智能交通环境,以寓教于乐的方式增强孩子们的安全意识,3月23日,捷豹路虎中国以“道路安全小卫士体验区”的正式开幕,为其在儿童道路安全教育领域的耕耘又画下了浓墨重彩的一笔。据悉,为了这一体验区的落成,捷豹路虎足足用了三年的时间,经过反复设计、多方论证、科学施工,最终才得以以规模化的固定场馆形式呈现,由此令更多青少年儿童受益的同时,也为未来的交通环境埋下和谐的种子。

  科技至善让美好更美好

  3月23日,由捷豹路虎高科技铸就的“捷”伴安全路——捷豹路虎道路安全小卫士体验区在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心正式开幕。该体验区是捷豹路虎中国在华践行企业社会责任的一次全新突破,也是捷豹路虎在道路安全教育领域迈出的关键一步。

  如中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红所介绍的,这一体验区其实早在2014年捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会携手成立捷豹路虎中国青少年梦想基金后就已经埋下了合作的种子,2015年,双方在道路安全领域达成共识,宣布投入1200万元,在国家“十二五”重点工程之一的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,建立以焕“芯”科技打造的“捷”伴安全路-道路安全小卫士体验区。

  “作为中国宋庆龄基金会与捷豹路虎中国的又一公益合作,该体验区将以专业、科学、有趣的道路安全教育体验,助力青少年儿童的健康成长。”唐九红表示,同时她也相信:“体验区的落成将让美好更加美好。”

  而她之所以这么说,其实是为了表达科技之美,给人们带来的美好生活。据捷豹路虎中国公共关系与企业传播执行副总裁王燕介绍,秉持‘科技至善’的公益理念,借助科技力量践行企业社会责任是捷豹路虎一贯的坚持。这次全新推出的道路安全小卫士体验区,将VR、4D、光雕投影等高科技融入其中,以沉浸式的智能出行体验,增强儿童的交通安全意识。

  用“芯”护航践行社会责任

  捷豹路虎道路安全小卫士体验区占地500平米,是捷豹路虎以专业之“心”搭建的旗舰式道路安全教育及互动体验基地,更是其通过不断加强创新投入,以全方位“芯”生科技的力量,推动安全教育体验焕“芯”升级的一次突破。

  据介绍,体验区除了人们耳熟能详的体感互动系统、AR增强现实技术、VR虚拟现实技术、4D动感体验,还将时下最前沿的立体光雕投影、雷达触控与激光捕捉技术等新兴科技融入众多体验项目,为孩子们打造情景式、沉浸式、交互式的学习互动体验,有效帮助适龄儿童建立规则感、培育想象力、激发创造力,启发他们对未来交通及和谐汽车社会的责任与思考。

  与此同时,捷豹路虎还充分考虑了不同年龄阶段儿童在知识结构、心理特点及兴趣爱好方面存在的差异,精心设置了“小小工程师”“安全小卫士”“未来梦想家”“超级实验室”四大特色功能体验区,专业互动体验设施更多达23个,几乎涵盖了所有道路交通安全知识点。

  另外,为确保学习与体验效果,道路安全小卫士体验区还贴心配备专业全职体验导师,为孩子们提供科学的项目操作指导,营造多维一体的一站式学习与体验环境,可谓用心良苦。

  王燕表示,今后捷豹路虎还将深入北京及周边地区的社区、校园等地开展道路安全主题教育活动,带动经销商、车主、员工、媒体等多方参与,打造体验区-经销商-社区、体验区-校园-校外活动机构等创新公益链条。文/宋立伟


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用