国际在线:宋庆龄基金会儿童艺术团精彩亮相澳大利亚多元文化节

2018-02-26 14:51

  来源:国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台记者张齐智):当地时间17至18日,由中国宋庆龄基金会组织的国际艺术中心青少年代表团,在澳大利亚首都堪培拉参加了澳大利亚国家多元文化节,为当地民众带来了精彩的节目,也让海外华侨华人感受到了欢度春节的快乐气氛。

  基金会此次组织的和平天使艺术团由民乐团、舞蹈团、合唱团和京剧团学生组成,平均年龄10岁,他们带来了富有中国特色的民乐、舞蹈、京剧、合唱节目共20余个。

  在堪培拉演出现场,多元文化节设立了“欢乐春节——中国大舞台”,集中展示中华文化团体艺术节目,向观众展示中华文化的博大精深与丰富多彩。艺术团的孩子们表演了民乐合奏《步步高》、《茉莉花》,熟练运用着笛子、二胡、琵琶、阮等中国民族乐器,描绘了节日的喜庆气氛;苗族舞蹈《银项圈》、藏族舞蹈《扎西德勒》、民族舞《锦绣中华》,展示了中国多民族魅力和文化特色;京剧《京韵水袖》、《梨园春苗》展现了中国的民族符号;童声合唱《剪羊毛》,将中澳人民紧密地联系在一起。艺术团的孩子们也通过演出沉浸在多元艺术文化交融的享受和喜悦中。

  艺术团作为唯一一支中国参演团队,被堪培拉市政府邀请参加了此次澳大利亚国家多元文化节游行。从2月11日至19日,代表团一行51人将在悉尼和堪培拉进行多场文化交流活动。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用